Funktionelle Lebensmittel in der Ernährungswirtschaft.pdf

Funktionelle Lebensmittel in der Ernährungswirtschaft PDF

Fachbuch aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: Durch den gesundheitlichen Zusatznutzen heben sich funktionelle Lebensmittel (FLM) von traditionellen Lebensmitteln ab und bilden ein eigenes Marktsegment mit besonderen Anforderungen an die Ernährungswirtschaft. In dieser Arbeit wird zunächst der Markt für FLM sondiert und es werden Implikationen von FLM für die Ernährungswirtschaft herausgearbeitet. Die besonderen Anforderungen an FLM im Kontext einer erfolgreichen Markteinführung werden in dieser Arbeit als zentrales Ziel herausgearbeitet. Dabei sollen die wesentlichen Erfolgsfaktoren unter Bezugnahme auf folgende Fragestellung identifiziert und analysiert werden: Welche wesentlichen Faktoren beeinflussen den Markterfolg von FLM?Die Faktoren haben in dieser Arbeit nicht den Anspruch auf Vollständigkeit, vielmehr sollen die wesentlichen Faktoren herausgearbeitet werden. Abschließend werden die Ergebnisse in einem Fazit zusammengefasst.Ein weiteres Ziel dieser Arbeit ist es, das Thema im Kontext der Berufsschule für gastgewerbliche Berufe einzuordnen.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 5.46 MB
ISBN 9783668049864
AUTOR Niels Schirrmeister
DATEINAME Funktionelle Lebensmittel in der Ernährungswirtschaft.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 02/02/2020

Lebensmittel-Engpässe ab Mai? Mit diesem 11-Punkte-Plan ... Mit elf Maßnahmen will Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) drohende Engpässe bei der Lebensmittelversorgung verhindern. In einem Brief an die CDU/CSU- und SPD-Fraktionen skizziert sie ein Hilfspaket für die Land- und Ernährungswirtschaft. Functional Food - gesunde probiotische Joghurts & Co