Kochen wie im Mittelalter.pdf

Kochen wie im Mittelalter PDF

Was hat man im Mittelalter eigentlich gegessen? Welche Nahrungsmittel gab es und wie hat man sie zubereitet? Doris Fischer und Gisela Besau gehen in diesem wunderbaren Band der mittelalterlichen Küche auf den Grund. Dazu haben sie Schriftquellen wie mittelalterliche Kochbücher untersucht sowie die Archäologie und Archäobotanik zu Rate gezogen. Sie stellen Küchenutensilien und Herdstellen vor, erklären Sitzordnung und Tischsitten, nehmen Nahrungsmittel unter die Lupe und reden über Vorratshaltung und Konservierung. Auch Themen wie Hungersnöte und kirchliche Fastengebote kommen nicht zu kurz, schließlich haben sie die Ernährung der Bevölkerung stark beeinflusst. Über 50 leckere Mittelalter-Rezepte aus allen Jahreszeiten und eine Menge praktischer Tipps runden diesen fabelhaften Band ab. Backen Sie ihr eigenes Aschenbrot oder bereiten Sie ihren eigenen Fasan zu. So wird Geschichte zum Geschmackserlebnis.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 8.94 MB
ISBN 9783806228540
AUTOR Doris Fischer
DATEINAME Kochen wie im Mittelalter.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/06/2020

Ein sehr interessantes Buch, wenn man sich fürs Mittelalter interesseiert und dementsprechende Mahlzeiten auch kochen möchte. Sie sind sehr gut nachvollziehbar und einbach zuzubereiten. Manches erkennt man von eigener Kindheit (arme Ritter) aber vieles ist auch neu. Es ist bei uns in der Mittelaltergemeinschaft schon rund gegangen und auch Kochen wie im Mittelalter: Geschichte - Zutaten - Rezepte ... 04.08.2018 · Im Theiss Verlag ist bereits ihr Bestseller »Mittelalter selbst erleben!« und »Spielen wie im Mittelalter« erschienen. Gisela Besau arbeitet seit vielen Jahren in der Kunst- und Museumspädagogik und bietet häufig Kurse und Veranstaltungen zum Thema Kochen im Mittelalter an - für Kinder wie …